Texts

Return to review | Return to list

"Ištuw n’eidoi meren rannas"

history

February 28, 2018 in 15:38 Нина Шибанова

  • changed the text of the translation
    Сидит девушка на берегу моря, На золотых камешках [сидит], Смотрит на небо (‘вверх’) – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка отца плывёт. – Ой ты, родной батюшка, Возьми меня в лодочку! – Не могу взять, единственная [дочь] Аннушка: Русские неводы я должен тянуть, Для шведов я должен рыбу ловить. Сидит Аннушка на берегу моря, На золотых камушках сидит. Смотрит на небо — солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка маменьки плывёт. – Ой ты, родная маменька, Посади меня в лодочку! – Не могу взять, единственная дочь: Русские неводы я должна тянуть, Для шведов я должна рыбу ловить. Сидит девушка на берегу моря, На золотых камушках сидит. Смотрит на небо – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывет... [Если нужно, то позже спою. Эта, эта песня поётся и по радио, – сказала Куршиева. Примечание собирателя].

February 28, 2018 in 15:37 Нина Шибанова

  • changed the text of the translation
    Сидит девушка на берегу моря, На золотых камешках [сидит], Смотрит на небо (‘вверх’) – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка отца плывёт. – Ой ты, родной батюшка, Возьми меня в лодочку! – Не могу взять, единственная [дочь] Аннушка: Русские неводы я должен тянуть, Для шведов я должен рыбу ловить. Сидит Аннушка на берегу моря, На золотых камушках сидит. Смотрит на небо — солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка маменьки плывёт. – Ой ты, родная маменька, Посади меня в лодочку! – Не могу взять, единственная дочь: Русские неводы я должна тянуть, Для шведов я должна рыбу ловить. Сидит девушка на берегу моря, На золотых камушках сидит,. Смотрит на небо – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывет... [Если нужно, то позже спою. Эта песня поётся и по радио, – сказала Куршиева. Примечание собирателя].

February 28, 2018 in 15:36 Нина Шибанова

  • changed the text of the translation
    Сидит девушка на берегу моря, На золотых камешках [сидит], Смотрит на небо (‘вверх’) – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка отца плывёт. – Ой ты, родной батюшка, Возьми меня в лодочку! – Не могу взять, единственная [дочь] Аннушка: Русские неводы я должен тянуть, Для шведов я должен рыбу ловить. Сидит Аннушка на берегу моря, На золотых камушках сидит,. Смотрит на небо — солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка маменьки плывёт. – Ой ты, родная маменька, Посади меня в лодочку! – Не могу взять, единственная дочь: Русские неводы я должна тянуть, Для шведов я должна рыбу ловить. – Сидит девушка на берегу моря, На золотых камушках сидит, Смотрит на небо – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывет... [Если нужно, то позже спою. Эта песня поётся и по радио, – сказала Куршиева. Примечание собирателя].

February 28, 2018 in 15:36 Нина Шибанова

  • changed the text of the translation
    Сидит девушка на берегу моря, На золотых камешках [сидит], Смотрит на небо (‘вверх’) – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка отца плывёт. – Ой ты, родной батюшка, Возьми меня в лодочку! – Не могу взять, единственная [дочь] Аннушка: Русские неводы я должен тянуть., Для шведов я должен рыбу ловить. Сидит Аннушка на берегу моря, На золотых камушках сидит, Смотрит на небо — солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка маменьки плывёт. – Ой ты, родная маменька, Посади меня в лодочку! – Не могу взять, единственная дочь: Русские неводы я должна тянуть, Для шведов я должна рыбу ловить. – Сидит девушка на берегу моря, На золотых камушках сидит, Смотрит на небо – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывет... [Если нужно, то позже спою. Эта песня поётся и по радио, – сказала Куршиева. Примечание собирателя].

February 28, 2018 in 15:35 Нина Шибанова

  • changed the text of the translation
    Сидит девушка на берегу моря, На золотых камешках [сидит]., Смотрит на небо (‘вверх’) – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка отца плывёт. – Ой ты, родной батюшка, Возьми меня в лодочку! – Не могу взять, единственная [дочь] Аннушка: Русские неводы я должен тянуть. Для шведов я должен рыбу ловить. Сидит Аннушка на берегу моря, На золотых камушках сидит, Смотрит на небо — солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывёт. Чья это лодочка плывёт? Это лодочка маменьки плывёт. – Ой ты, родная маменька, Посади меня в лодочку! – Не могу взять, единственная дочь: Русские неводы я должна тянуть, Для шведов я должна рыбу ловить. – Сидит девушка на берегу моря, На золотых камушках сидит, Смотрит на небо – солнышко светит, Смотрит вниз – лодочка плывет... [Если нужно, то позже спою. Эта песня поётся и по радио, – сказала Куршиева. Примечание собирателя].

February 28, 2018 in 15:34 Нина Шибанова

  • created the text
  • created the text translation