ВепКар :: Тексты

Тексты

Вернуться к просмотру | Вернуться к списку

Nuattirokka

История изменений

19 ноября 2024 в 20:28 Ирина Новак

  • изменил(а) текст перевода
    — У вас варили серые щи? — Серые щи варили. — А вот скажите, как нужно эти щи делать, готовить на зиму? — Порубить нижние листья капусты с морковкой. Затем… Я обычно мало делаю. Нужно воды немножко налить, что… Или делали мы полубелку. Маленько полубелки, чтобы сок пошёл. А если сок не пойдёт, так нужно воды немного, посолитьсоли. Ну затем помять. Заквасится да и это, придавишь камнем, досочку положишь или какую-нибудь крышку. Заквасится, потом суп сварит. Раньше варили, когда был поросёнок, свиней держали так. Ведь со свининой и так просто, с редькой можно было варить. А теперь я несколько лет не делаю капусту на серые щи. Кто вот и делает постоянно, а я нет. Капусту шинкуем, а на серые щи не делаем. Особо никто не ест. Я как-то в холодильник положила, в морозилку немного заправки на серые щи да и. Я люблю вот эту, брокколи. — А вот серые щи. Что нужно ещё туда в суп положить. Вот мясо, капусту эту. Ещё что нужно? — Картошку. Обычно клали картошку эту круглой. А затем, когда сварится, так разминали. Со сметаной вкусно. — Лук нужен ли? — Лук. Ну лук тоже клали целиком. А когда сварится, так я обычно выбрасывала лук тот. Не мну туда.

19 ноября 2024 в 20:21 Ирина Новак

  • изменил(а) текст перевода
    - У вас варили серые щи? - Серые щи варили. А вот скажите, как нужно эти щи делать, готовить на зиму? - Порубить нижние листья капусты с морковкой. Затем… Я обычно мало делаю. Нужно воды немножко налить, что… Или делали мы polubelkuaполубелку. Маленько polubelkiполубелки, чтобы сок пошёл. А если сок не пойдёт, так нужно воды немного, посолить. Ну затем помять. Заквасится да и это, придавишь камнем, досочку положишь или какую-нибудь крышку. Заквасится, потом суп сварит. Раньше варили, когда был поросёнок, так поросёнкасвиней держали так. Ведь со свининой и так просто, с редькой можно было варить. А теперь я несколько лет не делаю капусту на серые щи. Кто вот и делает постоянно, а я нет. Капусту шинкуем, а зелёные листьяна серые щи не делаем. Особо никто не ест. Я как-то в холодильник положила, в морозилку немного зеленых листьев капустызаправки на серые щи да и. Я люблю вот эту, брокколи. - А вот серые щи. Что нужно ещё туда в суп положить. Вот мяламясо, зелёную капусту эту. Ещё что нужно? - Картошку. Обычно клали что картошка этакартошку эту круглой. А затем, когда сварится, так разминали. Со сметаной вкусно. - Лук нужен ли? - Лук. Ну лук тоже клали целиком. А когда сварится, так я обычно кидалавыбрасывала лук тудатот. Не мялимну туда.

14 ноября 2024 в 21:39 Анастасия Рунтова

  • создал(а) перевод текста

23 сентября 2024 в 18:00 Ирина Новак

  • создал(а) текст
  • создал(а) текст: — Teilä keitettih¦go nuatti¦rokkua? — Nuatti¦rokkua keittimä. — A vot šanokkua, kuin pidäy tädä nuattie luadie, varuštua talvekši? — Järität nuattie morkunke. Šiä … Mie osoboit vähän luajiin. Pidäy vettä vähäne panna, što … Ili luadima myö polubelkua. Malen’ko polubelki, štobi sokku läksiis’¦ena. A jesli sokku ei lähe, niin pidäy vettä vähäne, šuulua. Nu šiä ličata. Muiguou dai eto, liččuat¦ena kivellä, laudazet panet ili min¦olgah kriškan. Muiguou, šiä rokkua keität¦ena. Ennein kiettimä konža oli počit, poččie pidimä niin. Ved’ svininanke i niin prosto, röt’känke voičči keittiä. A nyt mie moni vuotta en luaji nuattie. Ken i ka luadiu nagole, a mie en. Kapustua järitämmä, a nuattie emmä i luaji. Osobo ei niken šyö. Mie kuin¦ollou holodil’nikkah panin, morozil’nikkah vähäzen nuattie dai. Mie šuačen ka šestä, brokli. — A vot nuatti. Midä pidäy vielä šinne rokkah panna. Vot lihua, nuattie. Pidäy¦go vielä? — Kartoškua. Obično panima što kartoškat¦ena nämä, kruugloit¦ena. A šiä konža keityy, niin šurvuou. Kuuorienke vkusno. — Luukkua pidäy¦go? — Luukka. No luukan tože obično panima ynnäläzen. A konža keittyy, niin mie toko loin luukan šežen. En šurvuo šinne.